Labschool!

Forum Labschool Jakarta & Alumni!


    kacau bro, Malaysia berulah!

    Share
    avatar
    Anendepoy
    Siswa Labschool

    Posts : 263
    Points : 290
    Reputation : 13
    Join date : 2009-08-20

    kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Anendepoy on Thu Aug 20, 2009 2:02 pm

    JAKARTA--Malaysia kembali mengklaim budaya Indonesia -- tarian pendet, Bali -- menjadi budaya mereka yang dicantumkan dalam iklan visit year mereka. Sebelumnya, mereka telah mengklaim angklung, reog Ponorogo, batik, Hombo Batu, dan Tari Folaya.

    Budayawan, Radhar Panca Dahana, mengatakan pengklaiman budaya Indonesia oleh Malaysia untuk kesekian kalinya merupakan kesalahan pemerintah Indonesia sendiri. "Ya tidak apa-apa lah, kita juga suka mengambil budaya lain untuk untuk promosi," katanya kepada Republika, Rabu (19/Cool.

    Ia menilai kecolongan budaya tersebut sebenarnya sebuah cermin atau refleksi. Ia menilai kita terluka dan malu, karena kita sadar sebagai pemilik kebudayaan itu kita tidak memperhatikannya. "Selama ini kebudayaan dipinggirkan, pemerintah dan masyarakat tak lagi peduli," ujarnya.

    Sedangkan negara lain, seperti Malaysia, kata Radhar, membutuhkan ekstensi kebudayaan, karena kebudayaan adalah senjata terbaik untuk diplomasi internasional. Potensi bisnisnya bagus. "Malaysia tahu mereka kekurangan budaya, mereka pintar melihat kebudayaan negara tetangganya, dan mereka menghargai budaya untuk mencari keuntungan, sedangkan pemerintah kita tidak peduli. Hanya peduli pada olahraga dan program lainnya," katanya.

    Untuk itu, kata Radhar, kedepannya agar Indonesia tidak kecolongan lagi, pemerintah harus perhatikan kebudayaan itu. "Kita majukan budaya kita supaya kita ada di depan, munculkan budaya kita dalam upacara-upacara, acara-acara, jangan lagu-lagu masa kini yang dinyanyikan oleh Presiden kita," tandasnya. she/kpo

    sumber: http://republika.co.id/berita/70403/...ri_Pendet_Bali

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by raibimabimbim on Thu Aug 20, 2009 2:07 pm

    PREMIUMMM

    tambahan: lagu chacamarica juga dicolong sm malaysia
    avatar
    DifaAressa
    Peserta MOS

    Posts : 122
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Jakarta

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by DifaAressa on Thu Aug 20, 2009 6:45 pm

    hah buset beneran tuh budayawan indonesia sendiri blg gitu haha kacau
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Dimzzjr on Thu Aug 20, 2009 6:50 pm

    wedew asik yeh
    avatar
    Anendepoy
    Siswa Labschool

    Posts : 263
    Points : 290
    Reputation : 13
    Join date : 2009-08-20

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Anendepoy on Thu Aug 20, 2009 6:53 pm

    tautuh dif parah ya. Tp ada benernya jg sih hehehe
    avatar
    DifaAressa
    Peserta MOS

    Posts : 122
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Jakarta

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by DifaAressa on Thu Aug 20, 2009 6:55 pm

    eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja
    avatar
    Anendepoy
    Siswa Labschool

    Posts : 263
    Points : 290
    Reputation : 13
    Join date : 2009-08-20

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Anendepoy on Thu Aug 20, 2009 7:06 pm

    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    Spoiler:
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Dimzzjr on Thu Aug 20, 2009 7:09 pm

    Anendepoy wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    Spoiler:
    wakakaka ada faishal
    avatar
    Yoday
    Peserta MOS

    Posts : 88
    Points : 89
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : jakarta

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Yoday on Thu Aug 20, 2009 7:14 pm

    mdimasaac wrote:
    Anendepoy wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    Spoiler:
    wakakaka ada faishal

    haha faisal What a Face What a Face
    avatar
    Schwester
    The Basterds

    Posts : 43
    Points : 1000000009
    Reputation : 35
    Join date : 2009-08-20
    Location : Grey Britain

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Schwester on Thu Aug 20, 2009 11:41 pm

    copas dari kaskus nih ye :p btw nice post... umm, gan!
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by rijali on Fri Aug 21, 2009 12:22 am

    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah
    avatar
    anggisriwijaya
    Siswa Baru Daftar

    Posts : 16
    Points : 17
    Reputation : 0
    Join date : 2009-08-20

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by anggisriwijaya on Fri Aug 21, 2009 12:32 am

    ijin nyimak gan

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by raibimabimbim on Fri Aug 21, 2009 9:45 am

    rijali wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah

    mantep ndrooo
    avatar
    Anendepoy
    Siswa Labschool

    Posts : 263
    Points : 290
    Reputation : 13
    Join date : 2009-08-20

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Anendepoy on Fri Aug 21, 2009 10:20 am

    rijali wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah

    sama jal!! hrs kita lestarikan yoooooooow alien
    avatar
    Yoday
    Peserta MOS

    Posts : 88
    Points : 89
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : jakarta

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Yoday on Fri Aug 21, 2009 10:22 am

    Anendepoy wrote:
    rijali wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah

    sama jal!! hrs kita lestarikan yoooooooow alien

    cie" anak saman

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by raibimabimbim on Fri Aug 21, 2009 10:28 am

    yoi

    *kok gua yg jawab??
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Dimzzjr on Fri Aug 21, 2009 10:51 am

    Yoday wrote:
    Anendepoy wrote:
    rijali wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah

    sama jal!! hrs kita lestarikan yoooooooow alien

    cie" anak saman
    saman anaknya banyak ya ,ampe dibikin ekskul anak saman
    avatar
    yogacre
    Siswa Baru Daftar

    Posts : 35
    Points : 29
    Reputation : 0
    Join date : 2009-08-22
    Age : 24
    Location : jakarta

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by yogacre on Sat Aug 22, 2009 10:00 am

    rijali wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah



    ajarin gw lagi dong ndro pas jrl cuman bisa dikit gw
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by rijali on Sat Aug 22, 2009 10:39 am

    yogacre wrote:
    rijali wrote:
    DifaAressa wrote:eh tapi beneran loh kita kurang peduli sm budaya kita (ea) giliran di curi aja marah, POKOKNYA SAMAN JANGAN SAMPE TUH gila aja

    BENER BANGET DIF gue udah cape2 belajar saman hahah



    ajarin gw lagi dong ndro pas jrl cuman bisa dikit gw


    hahaha okedeh ndro ntar gue ajarin lagi deh kalo dirumah akbar hahaha

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by raibimabimbim on Wed Sep 16, 2009 9:56 am

    wakaka nari betawi dong, gua pas sd pernah wkwkkw

    Sponsored content

    Re: kacau bro, Malaysia berulah!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Wed Sep 19, 2018 12:55 pm