Labschool!

Forum Labschool Jakarta & Alumni!


    TALKIN` MALAYSIA

    Share
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sat Aug 22, 2009 9:44 pm

    ya lo bilang dif sama SBY
    avatar
    dimasdanes
    Peserta MOS

    Posts : 117
    Points : 119
    Reputation : 6
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bekasi

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by dimasdanes on Sat Aug 22, 2009 9:51 pm

    johan12 wrote:iya kak aku juga benci sama malaysia !

    udah nyiksa manohara lagi
    alesan lo kocak ndro! haha kalo ada cendol gue beri dah lu wkwk
    avatar
    DifaAressa
    Peserta MOS

    Posts : 122
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Jakarta

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by DifaAressa on Sat Aug 22, 2009 9:55 pm

    iya deh jal entar gue blgin sm sby
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by Dimzzjr on Sat Aug 22, 2009 10:25 pm

    hm baru denger tuh jal scratch udah jadi dibikin belom?
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sat Aug 22, 2009 10:48 pm

    gatau deh tapi antar pulau gt sih
    avatar
    dimasdanes
    Peserta MOS

    Posts : 117
    Points : 119
    Reputation : 6
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bekasi

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by dimasdanes on Sat Aug 22, 2009 10:49 pm

    @atas: BIKIN 4 YE JAL PAKE AYAM, SAYUR
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sat Aug 22, 2009 10:50 pm

    dimasdanes wrote:@atas: BIKIN 4 YE JAL PAKE AYAM, SAYUR

    WKWKWKWKWKKWW KANGEN BU ARI GUE
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by Dimzzjr on Sat Aug 22, 2009 11:01 pm

    oo gitu.. Rolling Eyes
    avatar
    RIGAHIRA
    Moderator

    Posts : 55
    Points : 68
    Reputation : 6
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : JAKARUTA

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by RIGAHIRA on Sat Aug 22, 2009 11:14 pm

    rijali wrote:eh ntar kan ada jembatan penghubung indonesia-malaysia


    nih Jembatannya

    Spoiler:
    Proyek jembatan yang menghubungkan Malaka dengan Dumai.
    Panjangnya 128 km, alias 26x Suramadu .

    US$12.5b link proposed
    - By Kamarul Yunus Published: 2009/08/19 -
    informasinya : http://www.btimes.com.my/Current_New...cle/index_html

    Straits of Malacca Partners Sdn Bhd (SOMP) has proposed to build a US$12.5 billion (RM44.3 billion) bridge connecting Malaysia and Indonesia, a project that was mooted 14 years ago.

    The bridge, which will be almost four times the length of the Penang Bridge, will cross the Straits of Malacca at the narrowest point between Malacca and Dumai, Sumatra in Indonesia.

    SOMP chairman Tan Sri Ibrahim Zain (picture) said the company has submitted the proposal, both to the Malaysian and Indonesian governments for approval.

    "We hope to secure the approval from the two governments by the end of this year or early 2010.

    "We need to start the project as soon as possible so that we would not pay higher construction materials cost," he told reporters after a special seminar on the 48.69km-long bridge in Kuala Lumpur yesterday.

    Ibrahim said 15 per cent of the funding for the project will come internally while the rest from bank borrowings.

    China's Exim Bank plans to support the bridge project.

    "Under the bank's policy, we can provide funding up to 85 per cent for such infrastructure projects," Exim Bank of China general manager Tang Yinlian said.

    A Chinese firm, Hunan Provincial Communications Planning, Survey and Design Institute (HNCDI), is also involved in the project.

    "Exim Bank of China sees the proposed Straits of Malacca bridge as one the biggest in the world and is a far-reaching programme for Malaysia and Indonesia as well as other countries in Southeast Asia," she said.

    SOMP has also proposed a joint committee at the government level for both countries to oversee security issues such as immigration and customs.

    Managing director Datuk Lim Sue Beng said apart from the bridge, HNCDI also proposed the construction of an underground tunnel that crosses the Straits of Malacca.

    Ibrahim and Lim are the major shareholders of SOMP.

    Malacca Chief Minister Datuk Seri Mohd Ali Rustam, who attended the seminar, said the proposed bridge will be the longest man-made link between two countries.

    "We know that besides government approvals, there are other issues such as land acquisition to be dealt with but that should not be a problem.

    "The bridge is a viable and profitable project, and expected to boost the economies of both countries," he said.

    He said Prime Minister Datuk Seri Mohd Najib Razak is supportive of the project, first mooted by former prime minister Tun Dr Mahathir Mohamad in 1995.

    It was shelved due to the Asian financial crisis in 1997.

    The bridge project was brought up during the Ninth Malay World Islamic Convention in Malacca in January this year.

    Bridge Concept nya :
    http://i30.tinypic.com/fw2esm.png
    http://i31.tinypic.com/2aflnj7.png

    Tunnel Concept nya :
    http://i31.tinypic.com/29gc1zt.png

    Lokasinya :
    http://i30.tinypic.com/2mer829.png


    source :
    http://thestraitofmalaccacrossing.com
    avatar
    RIGAHIRA
    Moderator

    Posts : 55
    Points : 68
    Reputation : 6
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : JAKARUTA

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by RIGAHIRA on Sat Aug 22, 2009 11:15 pm

    DifaAressa wrote:
    RIGAHIRA wrote:gw duluan deh yang mulai

    mulai dari wayang ya

    Spoiler:



    Malaysia kayaknya blom puas ngegerogoti kekayaan hasil cipta karya bangsa Indonesia. Setelah mengklaim angklung dan Heboh Lagu Rasa Sayang-Sayange , negara yang lagi gencar ngepromosiin keserakahannya pariwisata itu sekarang juga ngeklaim kalo wayang kulit bukan berasal dari Indonesia.

    Menteri Kebudayaan, Kesenian dan Warisan Malaysia Datuk Seri Dr Rais Yatim bilang kalo wayang kulit yang dimaenin di Malaysia bukan berasal dari Indonesia tapi berasal dari budaya Hindu.
    “Indonesia tak punya hak mengklaim kepemilikan wayang kulit karena dia dibawa oleh penguasa Hindu Sri Wijaya di abad ketujuh dan kesenian itu menyebar di Langkasuka (Kedah), Palembang, Batavia dan Temasik,” kata Rais.
    Lha ini Mentri koq gobloknya kelewatan banget sih. Kalo wayang kulit itu berasal dari Hindu, tentu di negara asalnya Hindu tradisi wayang kulit juga ada. Tapi buktinya, India aja nggak punya tradisi wayang kulit ini.
    Dan lebih goblok dan memalukkannya lagi, menteri tentangga kita ini apa belum baca kalau UNESCO aja udah ngemasukkin wayang kulit sebagai Karya Agung Warisan Budaya Lisan dan Nonbendawi Manusia pada 2003 lalu.

    Bakal adanya klaim dari Malaysia ini sebenrnya udah dikhawatirin sejak empat tahun lalu oleh Sumaryoto , yang waktu itu menjabat anggota Komisi V DPRRI yang memprakarsai berdirinya Yayasan Kembali ke Jatidiri Bangsa (YKJB). Sejak 4 tahun lalu, Sumaryoto ngewanti-wanti jka pelestarian ini tidak segera dilakukan, wayang kulit akan dimainkan orang Malaysia dan diklaim sebagai produk mereka. Orang Jawa sebagai “pemilik” wayang kulit nantinya hanya bisa gigit jari. “Jika ini memang terjadi, itu salahnya sendiri. Sudah punya budaya, mengapa tidak dipelihara. Setelah budaya itu diklaim orang lain, barulah kita meratapi kepergiannya. Jadi, sebelum hal itu terjadi, kita harus melestarikannya. Soalnya, fenomena seperti ini sudah terjadi di bidang lain,” katanya.

    Pengakuan-pengakuan negeli Malasaza Malaysia ini memperjelas kepongahan Malaysia atas Indonesia. TKW kita di sana digebukin, pulau-pulau diserobot, hasil budaya diklaim, kirim teroris ke Indonesia. Sudah saatnya emang kita sekarang ambil sikap, CUEKIN MALAYSIA! GANYANG MALAYSIA



    ayo posting! Very Happy

    riga, fotonya........... lol!



    hahaha knp dif? dapet dari google gw
    avatar
    DifaAressa
    Peserta MOS

    Posts : 122
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Jakarta

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by DifaAressa on Sun Aug 23, 2009 12:38 am

    RIGAHIRA wrote:
    DifaAressa wrote:
    RIGAHIRA wrote:gw duluan deh yang mulai

    mulai dari wayang ya

    Spoiler:



    Malaysia kayaknya blom puas ngegerogoti kekayaan hasil cipta karya bangsa Indonesia. Setelah mengklaim angklung dan Heboh Lagu Rasa Sayang-Sayange , negara yang lagi gencar ngepromosiin keserakahannya pariwisata itu sekarang juga ngeklaim kalo wayang kulit bukan berasal dari Indonesia.

    Menteri Kebudayaan, Kesenian dan Warisan Malaysia Datuk Seri Dr Rais Yatim bilang kalo wayang kulit yang dimaenin di Malaysia bukan berasal dari Indonesia tapi berasal dari budaya Hindu.
    “Indonesia tak punya hak mengklaim kepemilikan wayang kulit karena dia dibawa oleh penguasa Hindu Sri Wijaya di abad ketujuh dan kesenian itu menyebar di Langkasuka (Kedah), Palembang, Batavia dan Temasik,” kata Rais.
    Lha ini Mentri koq gobloknya kelewatan banget sih. Kalo wayang kulit itu berasal dari Hindu, tentu di negara asalnya Hindu tradisi wayang kulit juga ada. Tapi buktinya, India aja nggak punya tradisi wayang kulit ini.
    Dan lebih goblok dan memalukkannya lagi, menteri tentangga kita ini apa belum baca kalau UNESCO aja udah ngemasukkin wayang kulit sebagai Karya Agung Warisan Budaya Lisan dan Nonbendawi Manusia pada 2003 lalu.

    Bakal adanya klaim dari Malaysia ini sebenrnya udah dikhawatirin sejak empat tahun lalu oleh Sumaryoto , yang waktu itu menjabat anggota Komisi V DPRRI yang memprakarsai berdirinya Yayasan Kembali ke Jatidiri Bangsa (YKJB). Sejak 4 tahun lalu, Sumaryoto ngewanti-wanti jka pelestarian ini tidak segera dilakukan, wayang kulit akan dimainkan orang Malaysia dan diklaim sebagai produk mereka. Orang Jawa sebagai “pemilik” wayang kulit nantinya hanya bisa gigit jari. “Jika ini memang terjadi, itu salahnya sendiri. Sudah punya budaya, mengapa tidak dipelihara. Setelah budaya itu diklaim orang lain, barulah kita meratapi kepergiannya. Jadi, sebelum hal itu terjadi, kita harus melestarikannya. Soalnya, fenomena seperti ini sudah terjadi di bidang lain,” katanya.

    Pengakuan-pengakuan negeli Malasaza Malaysia ini memperjelas kepongahan Malaysia atas Indonesia. TKW kita di sana digebukin, pulau-pulau diserobot, hasil budaya diklaim, kirim teroris ke Indonesia. Sudah saatnya emang kita sekarang ambil sikap, CUEKIN MALAYSIA! GANYANG MALAYSIA



    ayo posting! Very Happy

    riga, fotonya........... lol!



    hahaha knp dif? dapet dari google gw

    lo nyari keywordnya apa ga? itu gue yg foto hahahahah makanya gue kaget
    avatar
    hesaesa
    Siswa Baru Daftar

    Posts : 3
    Points : 4
    Reputation : 0
    Join date : 2009-08-20

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by hesaesa on Sun Aug 23, 2009 1:06 am

    RIGAHIRA wrote:
    rijali wrote:MEREKA ITU GOBLOK DUNGU BAHASANYA NGAAWUR



    NIH BAHASANYA


    Spoiler:

    PERBEDAAN ANTARA INDO DAN MALAY

    (selamat membaca)

    INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
    MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (wakakakakkakakka..gak kebayang gw Pak Andi Mattalatta adalah Menteri Tuduh Menuduh)

    INDONESIA : Kementerian Agama
    MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa ... (menteri nya malaikat ya?)

    INDONESIA : Angkatan Darat
    MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi

    INDONESIA : Angkatan Udara
    MALAYSIA : Laskar Angin-Angin ( gakbisa berenti ketwa gw baca yang ini haha )


    INDONESIA : 'Pasukaaan bubar jalan !!!'
    MALAYSIA : 'Pasukaaan cerai berai !!!'......(kapan kawin?)

    INDONESIA : Merayap
    MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi ( Zzzzz)

    INDONESIA : rumah sakit bersalin
    MALAYSIA : hospital korban lelaki ( ini mah udah tau gw)


    INDONESIA : telepon selular
    MALAYSIA : talipon bimbit

    INDONESIA : Pasukan terjung payung
    MALAYSIA : Aska begayut ()

    INDONESIA : belok kiri, belok kanan
    MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan ( )

    INDONESIA : Departemen Pertanian
    MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ()

    INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
    MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

    INDONESIA : gratis bicara 30menit
    MALAYSIA : percuma berbual 30minit (WKWKWKWKWK lol)

    INDONESIA : tidak bisa
    MALAYSIA : tak boleh

    INDONESIA : WC
    MALAYSIA : tandas

    INDONESIA : Satpam/sekuriti
    MALAYSIA : Penunggu Maling ()

    INDONESIA : Aduk
    MALAYSIA : Kacau

    INDONESIA : Di aduk hingga merata
    MALAYSIA : kacaukan tuk datar

    INDONESIA : 7 putaran
    MALAYSIA : 7 pusingan

    INDONESIA : Imut-imut
    MALAYSIA : Comel benar ()

    INDONESIA : pejabat negara
    MALAYSIA : kaki tangan Negara

    INDONESIA :bertengkar
    MALAYSIA : bertumbuk

    INDONESIA : pemerkosaan
    MALAYSIA : perogolan

    INDONESIA : Pencopet
    MALAYSIA : Penyeluk Saku ()

    INDONESIA : joystick
    MALAYSIA : batang senang ( no comment )

    INDONESIA : Tidur siang
    MALAYSIA : Petang telentang (terlentang? ckck)

    INDONESIA : Air Hangat
    MALAYSIA : Air Suam

    INDONESIA : Terasi
    MALAYSIA : Belacan ( )

    INDONESIA : Pengacara
    MALAYSIA : Penguam

    INDONESIA : Sepatu
    MALAYSIA : Kasut ()

    INDONESIA : Ban
    MALAYSIA : Tayar (Tonjok kalo bahasa Jatim)

    INDONESIA : remote
    MALAYSIA : kawalan jauh (meaning?)

    INDONESIA : kulkas
    MALAYSIA : peti sejuk ()

    INDONESIA : chatting
    MALAYSIA : bilik berbual ()

    INDONESIA : rusak
    MALAYSIA : tak sihat

    INDONESIA : keliling kota
    MALAYSIA : pusing pusing ke bandar ()

    INDONESIA : Tank
    MALAYSIA : Kereta kebal ()

    INDONESIA : Kedatangan
    MALAYSIA : ketibaan

    INDONESIA : bersenang-senang
    MALAYSIA : berseronok ()

    INDONESIA : bioskop
    MALAYSIA : panggung wayang ()

    INDONESIA : rumah sakit jiwa
    MALAYSIA : Gubuk gila ()

    INDONESIA : dokter ahli jiwa
    MALAYSIA : Dokter gila ()

    INDONESIA : narkoba
    MALAYSIA : dadah ()

    INDONESIA : pintu darurat
    MALAYSIA : Pintu kecemasan ()

    INDONESIA : hantu pocong
    MALAYSIA : hantu Bungkus ( )

    INDONESIA : Kipas Angin
    MALAYSIA : Mesin Tiup ()

    INDONESIA : Angkatan Laut
    MALAYSIA : Angkatan Basah Kuyup


    INDONESIA : Jumlah
    MALAYSIA : Banci (wkwkwkkwkwkwk)


    INDONESIA : Purnawirawan militer (pensiunan)
    MALAYSIA : Pasukan tak berguna (parahhhh)

    INDONESIA: Ha ha ha ha
    MALAYSIA : kah kah kah kah (capek kali kalo ketawa kayak gitu)

    INDONESIA : Buah zakar
    MALAYSIA : Buah manggut2 geleng2 (ANJRIT WWKWKWKWK BUAHAHAHAH GOBLOK)

    INDONESIA= ” prajurit, tiarap !”
    MALAYSIA= ” askar,bersetubuh dgn bumi" (ah no comment parah bgt)

    last

    INDONESIA : MALING BUDAYA
    MALAYSIA : HOBI KAMI


    itu beneran bahasanya malaysia ga?
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sun Aug 23, 2009 1:08 am

    itu bener2 terjadi di malaysia

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by raibimabimbim on Sun Aug 23, 2009 8:36 am

    ssst ada yang tersinggung
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sun Aug 23, 2009 9:04 am

    raibimabimbim wrote:ssst ada yang tersinggung


    siapa bim ?
    avatar
    dimasdanes
    Peserta MOS

    Posts : 117
    Points : 119
    Reputation : 6
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bekasi

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by dimasdanes on Sun Aug 23, 2009 9:16 am

    wuih difa ebat yah fotonya masuk di google lohhh cheers

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by raibimabimbim on Sun Aug 23, 2009 9:47 am

    rijali wrote:
    raibimabimbim wrote:ssst ada yang tersinggung


    siapa bim ?
    youknowwho
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by Dimzzjr on Sun Aug 23, 2009 10:45 am

    RIGAHIRA wrote:
    rijali wrote:eh ntar kan ada jembatan penghubung indonesia-malaysia


    nih Jembatannya

    Spoiler:
    Proyek jembatan yang menghubungkan Malaka dengan Dumai.
    Panjangnya 128 km, alias 26x Suramadu .

    US$12.5b link proposed
    - By Kamarul Yunus Published: 2009/08/19 -
    informasinya : http://www.btimes.com.my/Current_New...cle/index_html

    Straits of Malacca Partners Sdn Bhd (SOMP) has proposed to build a US$12.5 billion (RM44.3 billion) bridge connecting Malaysia and Indonesia, a project that was mooted 14 years ago.

    The bridge, which will be almost four times the length of the Penang Bridge, will cross the Straits of Malacca at the narrowest point between Malacca and Dumai, Sumatra in Indonesia.

    SOMP chairman Tan Sri Ibrahim Zain (picture) said the company has submitted the proposal, both to the Malaysian and Indonesian governments for approval.

    "We hope to secure the approval from the two governments by the end of this year or early 2010.

    "We need to start the project as soon as possible so that we would not pay higher construction materials cost," he told reporters after a special seminar on the 48.69km-long bridge in Kuala Lumpur yesterday.

    Ibrahim said 15 per cent of the funding for the project will come internally while the rest from bank borrowings.

    China's Exim Bank plans to support the bridge project.

    "Under the bank's policy, we can provide funding up to 85 per cent for such infrastructure projects," Exim Bank of China general manager Tang Yinlian said.

    A Chinese firm, Hunan Provincial Communications Planning, Survey and Design Institute (HNCDI), is also involved in the project.

    "Exim Bank of China sees the proposed Straits of Malacca bridge as one the biggest in the world and is a far-reaching programme for Malaysia and Indonesia as well as other countries in Southeast Asia," she said.

    SOMP has also proposed a joint committee at the government level for both countries to oversee security issues such as immigration and customs.

    Managing director Datuk Lim Sue Beng said apart from the bridge, HNCDI also proposed the construction of an underground tunnel that crosses the Straits of Malacca.

    Ibrahim and Lim are the major shareholders of SOMP.

    Malacca Chief Minister Datuk Seri Mohd Ali Rustam, who attended the seminar, said the proposed bridge will be the longest man-made link between two countries.

    "We know that besides government approvals, there are other issues such as land acquisition to be dealt with but that should not be a problem.

    "The bridge is a viable and profitable project, and expected to boost the economies of both countries," he said.

    He said Prime Minister Datuk Seri Mohd Najib Razak is supportive of the project, first mooted by former prime minister Tun Dr Mahathir Mohamad in 1995.

    It was shelved due to the Asian financial crisis in 1997.

    The bridge project was brought up during the Ninth Malay World Islamic Convention in Malacca in January this year.

    Bridge Concept nya :
    http://i30.tinypic.com/fw2esm.png
    http://i31.tinypic.com/2aflnj7.png

    Tunnel Concept nya :
    http://i31.tinypic.com/29gc1zt.png

    Lokasinya :
    http://i30.tinypic.com/2mer829.png


    source :
    http://thestraitofmalaccacrossing.com
    scratch kaga ngarti ane
    avatar
    DifaAressa
    Peserta MOS

    Posts : 122
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Jakarta

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by DifaAressa on Sun Aug 23, 2009 11:09 am

    dimasdanes wrote:wuih difa ebat yah fotonya masuk di google lohhh cheers

    dih hahaha semua jg masuk google au lo search apa aja jg nemu ~.~
    avatar
    aqmarinallia
    Siswa Baru Daftar

    Posts : 13
    Points : 20
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 23
    Location : Jakarta, Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by aqmarinallia on Sun Aug 23, 2009 5:15 pm

    Tari pendet beneran di klaim sm malaysia????? aduh gak terima gak terima Evil or Very Mad
    avatar
    RIGAHIRA
    Moderator

    Posts : 55
    Points : 68
    Reputation : 6
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : JAKARUTA

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by RIGAHIRA on Sun Aug 23, 2009 5:27 pm

    aqmarinallia wrote:Tari pendet beneran di klaim sm malaysia????? aduh gak terima gak terima Evil or Very Mad



    iya al




    VIVAnews - Dalam iklan pariwisata, Malaysia menayangkan Tari Pendet asal Bali. Seniman Bali pun geram. Mereka meminta Pemerintah segera mendaftarkan hak cipta untuk semua tarian dan karya seni lain agar kejadian ini tidak terjadi lagi.

    Menurut seniman Bali yang juga Rektor Institut Seni Indonesia (ISI), Wayan Dibia, peristiwa seperti ini bukan hal yang pertama terjadi. "Banyak kesenian Indonesia yang diklaim sebagai milik Malaysia seperti batik, reog, dan wayang," kata Dibia di Denpasar, Sabtu 22 Agustus 2009.

    Menurutnya, tari Pendet merupakan salah satu tarian sakral yang kini telah dimodifikasi sebagai tarian penyambutan. "Tari Pendet merupakan tarian tradisi spiritual untuk melengkapi acara keagamaan di pura. Biasanya ditarikan kalangan ibu, remaja, atau anak-anak untuk menyongsong turunnya betara-betari," jelasnya.

    Dibia menjelaskan iklan pariwisata Malaysia menayangkan empat penari yang membawakan Tari Pendet itu dibuat di Bali. Rekaman tarian itu, kata dia, direkam oleh Bali Record dengan mengambil lokasi di kebun raya Bedugul, Tabanan.

    "Itu direkam sekitar tiga atau empat tahun yang lalu. Dan saya mengenal dua penari di depan itu bernama Lusia dan Wiwik yang juga alumni ISI Bali," papar Dibia.

    Sementara anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Bali, Ida Ayu Agung Mas mengatakan keprihatinannya. "Pemerintah akan mengambil porsinya untuk mendata ulang budaya yang terpencar dan tidak terdeteksi," ujarnya.
    avatar
    aqmarinallia
    Siswa Baru Daftar

    Posts : 13
    Points : 20
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 23
    Location : Jakarta, Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by aqmarinallia on Sun Aug 23, 2009 5:30 pm

    hiiiiiiiii gak bgt ga. FYI, wkt gue ke spore, wayang emg dibilang dr malaysia, trs wkt ke hk di restoran malaysia dipajang banyak kain batik, trs pas di disneylandnya dipasangnya lagu2 indonesia gt kea es lilin dll malesin gaksih
    avatar
    Anendepoy
    Siswa Labschool

    Posts : 263
    Points : 290
    Reputation : 13
    Join date : 2009-08-20

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by Anendepoy on Sun Aug 23, 2009 5:44 pm

    iya, rasa sayange dibilang dr malaysia zzzzzz
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sun Aug 23, 2009 7:39 pm

    raibimabimbim wrote:
    rijali wrote:
    raibimabimbim wrote:ssst ada yang tersinggung


    siapa bim ?
    youknowwho


    seriusan gatau gue bim
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by rijali on Sun Aug 23, 2009 7:44 pm

    sekalian aja orang betawi lama2 dibilang punya malaysia

    Sponsored content

    Re: TALKIN` MALAYSIA

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Oct 22, 2018 9:30 am