Labschool!

Forum Labschool Jakarta & Alumni!


    awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Share
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by rijali on Sun Aug 23, 2009 7:58 pm

    ndro

    tau ga sih

    kita tiap hari pasti makan kan ya ndro

    nah

    kita makan tuh ternyata ga bisa seenaknya ndro

    makan itu emang enak tapi gabisa seenaknya ( ??? )

    nah maka itu dia ndro pola makan kita tuh harus dijaga

    yang harus kita hindari adalah makanan berlemak yang mengandung KOLESTEROL tinggi !

    banyak sekarang anak muda makan makanan kolesterol, banyak juga yang bilang ' aelah santai aja kali kita masih muda ' eits gabisa gitu lu ndro.diluar sana, anak2 seumuran kita banyak loh ndro yang kolesterol tinggi.

    makanya kita juga harus mengkonsumsi buah2an ndro

    yang paling utama 4 sehat 5 sempurna ndro

    nah ini nih ndro sekiranya makanan yang berkolesterol itu


    Kandungan Kolesterol Makanan

    Kandungan Kolesterol dari per 10 gr makanan

    No Nama Makanan ( 10 gr ) Kolesterol ( Mg ) Kategori

    1 Putih Telor Ayam 0 Sehat
    2 Teripang ( Haisom ) 0 Sehat
    3 Ubur-Ubur 0 Sehat
    4 Susu Sapi Non Fat 0 Sehat
    5 Daging Ayam Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat
    6 Daging Bebek Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat
    7 Ikan Sungai Biasa 55 Sehat
    8 Daging Sapi Pilihan Tanpa Lemak 60 Sehat
    9 Daging Babi Pilihan Tanpa Lemak 60 Sehat
    10 Daging Kelinci 65 Sehat
    11 Daging Kambing Tanpa Lemak 70 Sehat
    12 Ikan Ekor Kuning 85 Sehat

    13 Daging Asap (Ham) 98 Sekali-sekali
    14 Iga Sapi 100 Sekali-sekali
    15 Iga Babi 105 Sekali-sekali
    16 Daging Sapi 105 Sekali-sekali
    17 Burung Dara 110 Sekali-sekali
    18 Ikan Bawal 120 Sekali-sekali
    19 Daging Sapi Berlemak 125 Sekali-sekali

    20 Gajih Sapi 130 Hati-hati
    21 Gajih Kambing 130 Hati-hati
    22 Daging Babi Berlemak 130 Hati-hati
    23 Keju 140 Hati-hati
    24 Sosis Daging 150 Hati-hati
    25 Kepiting 150 Hati-hati
    26 Udang 160 Hati-hati
    27 Kerang / Siput 160 Hati-hati

    28 Belut 185 Berbahaya
    29 Santan Kelapa 185 Berbahaya
    30 Gajih Babi 200 Berbahaya
    31 Susu sapi 250 Berbahaya
    32 Susu sapi Cream 280 Berbahaya
    33 Coklat / Cacao 290 Berbahaya
    34 Mentega / Margarin 300 Berbahaya
    35 Jeroan Sapi 380 Berbahaya
    36 Jeroan Babi 420 Berbahaya
    37 Kerang Putih / Remis / Tiram 450 Berbahaya
    38 Telor Ayam 500 Berbahaya
    39 Jeroan Kambing 610 Berbahaya

    40 Cumi-Cumi 1170 Pantang
    41 Kuning Telor Ayam 2000 Pantang
    42 Otak Sapi 2300 Pantang
    43 Otak Babi 3100 Pantang
    44 Telor Burung Puyuh 3640 Pantang

    Keterangan :
    Kolesterol Normal dalam darah : 160 - 200 Mg
    Kolesterol tinggi akan mengakibatkan penyakit mendadak seperti Hipertensi, Jantung, Stroke,kematian


    tuh ndro udah jelas kan ndro mana makanan yang harus kita makan, makanan yang sekali2 kita makan, dan makanan yang bener2 kita gaboleh makan.

    ini aja deh ndro, semoga bermanfaat untuk ndoro2 sekalian.jangan lupa juga buat olahraga ndro

    canangkan pola hidup sehat ndro !

    lanjutkan !
    avatar
    DifaAressa
    Peserta MOS

    Posts : 122
    Points : 131
    Reputation : 2
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Jakarta

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by DifaAressa on Sun Aug 23, 2009 8:19 pm

    jadi dokter gizi aja deh lo cocok Suspect
    avatar
    fahrulthompson
    Siswa Labschool

    Posts : 150
    Points : 176
    Reputation : 0
    Join date : 2009-08-23
    Location : east of hell

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by fahrulthompson on Sun Aug 23, 2009 8:29 pm

    gak ngerti What a Face
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by Dimzzjr on Sun Aug 23, 2009 9:26 pm

    betul sekali kata master saya. harus makan 4sehat 5sempurna, biar sehat seperti saya What a Face

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by raibimabimbim on Mon Aug 24, 2009 9:00 pm

    @atas
    ntr jd ngelucu mlulu lg ckck
    avatar
    Dimzzjr
    Labschoolian

    Posts : 677
    Points : -84
    Reputation : -100
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : bektim

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by Dimzzjr on Mon Aug 24, 2009 11:26 pm

    raibimabimbim wrote:@atas
    ntr jd ngelucu mlulu lg ckck
    wakakaka yang penting kan makan enak dan hidup sehat

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by raibimabimbim on Tue Aug 25, 2009 6:45 pm

    ndro, mau nanya nih, kalo bebek gimana ndro? bebek atoga telornya gt
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by rijali on Tue Aug 25, 2009 6:54 pm

    raibimabimbim wrote:ndro, mau nanya nih, kalo bebek gimana ndro? bebek atoga telornya gt



    kulit bebek ndro bahaya tuh kolesterolnya tinggi

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by raibimabimbim on Tue Aug 25, 2009 6:58 pm

    @rijali
    ada bukti ngga ndro?
    avatar
    rijali
    Dimzzjr Master

    Posts : 241
    Points : 289
    Reputation : 4
    Join date : 2009-08-20
    Age : 24
    Location : Indonesia

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by rijali on Tue Aug 25, 2009 7:09 pm

    raibimabimbim wrote:@rijali
    ada bukti ngga ndro?


    lu tes aja ndro lu makan terus check up darah, pasti tinggi deh

    raibimabimbim
    Senior Labschool

    Posts : 415
    Points : 429
    Reputation : 3
    Join date : 2009-08-20
    Location : di monitor lo haha

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by raibimabimbim on Tue Aug 25, 2009 7:14 pm

    rijali wrote:
    raibimabimbim wrote:@rijali
    ada bukti ngga ndro?


    lu tes aja ndro lu makan terus check up darah, pasti tinggi deh
    tae wakaka

    Sponsored content

    Re: awas ndro makanan ini bisa ngebuat kita mati

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sat Nov 17, 2018 4:03 am